sexta-feira, 19 de junho de 2009

Ecos da Health Ingredients

Fui dar aula na Health Ingredients na terça feira. Fui lá falar pela Mastersense sobre omega-3, lançaram um omega em pó, padronizado em DHA e EPA. Bem, este foi o ponto da minha aula. Bem, mas foi interessante, vi fornecedores de inúmeros produtos que, teoricamente seriam acrescentados em alimentos para beneficios a saúde. Nem todos serão aprovados, mas alguns são bastante úteis. Vi um extrato de Trigonella fenugreek padronizado em hidroxileucina, a hidroxileucina será um grande produto no futuro, os estudos mostram melhora do efeito da insulina, é o efeito da Trigonella, usada em diabetes na india. Vi também um extrato padronizado em floridzina, da maçã. Este flavonóide inibe a alfa-amilase e estimula a secreção de glicose na urina, um efeito dual no diabetes melitus, seria um ótimo sinérgico para o tratamento tradicional ou mesmo suplementos, como o cromo. Também me chamou a atenção um produto que é um peptidio numa sequenca prolina-prolina-isoleucina. Toda sequencia peptidica prolina-prolina mais um aminoácido ramificado tem efeito inibidor da enzima conversora de angiotensina, e assim é com este peptidio, não sei se liberarão o produto, mas é um produto bom para o mercado. Aliás, foi publicado um estudo há umas tres semanas mostrando que o consumo de leite fermentado tinha efeito benéfico na hipertensão arterial. Vários lançamentos interessantes. Mas o ponto que eu foquei foi o omega-3, a tendencia hoje é aumentar a ingestão de omega-3 na população, porém botar todo mundo para ingerir cápsulas é uma discrepancia. Então ocorre que as industrias estão pensando em por omega-3 em tudo, daí nós podemos por exemplo, com este produto inovador, acrescentar omega-3 (EPA + DHA) num suco, numa geléia, num biscoito, bolo, leite, etc. Assim ao consumirmos os alimentos do dia a dia, ingeriríamos os produtos meio que sabendo mas não percebendo.

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